Mahasiswa Teknik Informatika dalam MTQMN XV 2017

Musabaqoh Tilawatil Qur’an Mahasiswa Tingkat Nasional (MTQMN) adalah kegiatan tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Al-Qur’an, Meningkatkan syiar dan ukhuwwah islamiyah antarperguruan tinggi se-indonesia serta melestarikan seni dan budaya qur’ani bangsa indonesia.

Dalam MTQMN XV tahun ini merupakan yang terbanyak sepanjang sejarah diadakannya kompetensi tersebut. Tercatat pada tahun ini ada sebanyak 251 perguruan tinggi se-indonesia yang terlibat dengan 3.000 peserta

Dalam kegiatan MTQMN XV 2017 yang dilaksanakan di Universtas Brawijaya Malang 26 Juli sd 05 Agustus 2017 Mahasiswa Teknik Informatika mewakili Universitas Tadulako akan bertanding pada bidang Desain Aplikasi Komputer Al-Quran dengan judul AR-SHALAT yaitu Panduan Shalat berbasis Augmented Reality.

Peserta yang akan bertanding ialah Achmad Abdul Rohman (2013), Ayub Aswad (2014) dan Muh Dadang Ansari (2014)